Rio Gallegos - Santa Cruz. 18 de Abril del 2024
BASQUET

Contundente victoria de Gimnasia

El equipo comodorense venció a Quilmes 103-87. La figura del encuentro fue Shaquille Jonshon con 18 puntos, 6 rebotes y 9 asistencias. Barrera logro un doble –doble con 10 puntos y 11 asistencias.

El Verde volvió a casa con triunfo. Esta noche, en el estadio Socios Fundadores, le ganó a Quilmes 103- 87 en el marco del Torneo Súper 20 de la Liga Nacional de Básquet.
En el comienzo del juego arrancó mejor Quilmes que logró un parcial 0-6 con triples de Ruiz y Sánchez. Gimnasia ajustó la defensa y aprovechó las fallas del rival para equilibrar el marcador con puntos de Johnson y Famous. El desarrollo del segmento
fue equilibrado y el cierre fue 21- 19, a favor del conjunto patagónico.
En el segundo cuarto el Verde hizo todo bien. En el inicio, Buendía organizó el juego y con gran intensidad anularon el ataque de la visita y fueron precisos frente al aro, principalmente, de media distancia sumando un parcial 10- 0 (31-21). Los cerveceros
salieron de la sequía con penetraciones de Canton que achicó con 4 puntos, pero los de Comodoro continuaron dominando el encuentro y tuvieron una seguidilla de seis triples que les permitió irse al descanso con 19 puntos de ventaja (50-31).
En el tercer capítulo el Mens Sana mantuvo el goleo. Barrera manejó los hilos, logró amplia rotación de balón y apostó por el juego interno asistiendo a Famous y Johnson, que fueron certeros frente al aro. Quilmes no estaba dispuesto a cerrar el período sinluchar y Flor, una de las principales armas de ataque de los dirigidos por Bianchelli,mantuvo a su equipo en juego y terminaron un parcial más parejo 31- 28; pero, la ventaja del partido la mantenía Gimnasia y terminaron el segmento 81-59.
En el final Verde no detuvo su intensidad y en las anotaciones fue importante el aporte de Romero en la pintura (6pts). Por su parte, el Cervecero tuvo buenos pasajes y convirtió con Cantón, Sansimoni y Ruiz; pero, los del sur se mantuvieron al frente y sellaron una nueva victoria 103- 87.

Cabe mencionar, que este miércoles 21:00 Gimnasia enfrentará, de local, a Argentino de Junín y las entradas estarán a la venta, ese día, desde las 15:00 en la boletería del Club.
Gimnasia y Esgrima (103): Gustavo Barrera 10, Shaquille Johnson 18, Franco Giorgetti 9, Daniel Hure 7 y Jarrid Famous 17 (FI) Juan Manuel Rivero 19, Diego Romero 12, Carlos Manuel Buendía 8, Yoanqui Mensia 3 y Estéfano Simondi 0. Leandro Fogel no ingresó.

DT: Martín Villagrán
Quilmes (87): Iván Basualdo 10, Eric Flor 20, Enzo Ruiz 17, Nicolás Ferreyra 3 y Ricardo Sanchez 5 (FI) Bruno Provenzano 0, Tomas Reimundo 0, Bruno Sansimoni 6, Emiliano Basabe 7, Omar Canton 18 y Maximiliano Maciel 0.

DT: Javier Bianchelli
Parciales: 21-19/50- 31 (29-12)/81- 59(31-28)/103- 87(22-28)
Árbitros: Fabricio Vito- Julio Dinamarca- Pablo Leyton
Estadio: Socios Fundadores