Rio Gallegos - Santa Cruz. 5 de Mayo del 2024
EFEMERIDES DIARIAS

Primer triunfo Argentino en un Mundial de Fútbol

El debut mundialista se produjo el 15 de julio de 1930, en el Estadio Gran Parque Central de Montevideo, logrando el primer triunfo de su historia por 1 a 0 ante Francia. Además, un día como hoy...

Argentina concurrió a la primera Copa Mundial como invitado al igual que los otros 11 participantes mas el anfitrión. Se concentró en la Barra de Santa Lucía a pocos kilómetros de Montevideo.
El debut mundialista se produjo el 15 de julio de 1930 en el Estadio Gran Parque Central de Montevideo, ante Francia y a 10 minutos del final el defensor Luis Monti convirtió el único tanto del partido.
El árbitro brasilero Almeida Rego, se confundió y terminó el encuentro 6 minutos antes, lo que provocó la ira del público, en su mayoría uruguayo, que invadió el terreno y llenó de gritos hostiles a los jugadores argentinos. Advertido del error el referí fue hasta los vestuarios y les pidió a los jugadores que regresaran a la cancha para completar el tiempo reglamentario. El resultado no se alteró y Argentina ganó 1 a 0.