Rio Gallegos - Santa Cruz. 18 de Mayo del 2024
DEPORTES: TURISMO NACIONAL

Sebastián Gómez corre en Córdoba

Hoy se disputa una nueva fecha del Turismo Nacional en el autódormo Cabalén de Alta Gracia, La primera posibilidad para mejorar lo hecho hasta acá, la tendrá cuando arranque la décima prueba del Campeonato Argentino 2015 de la Clase 3 de Turismo Nacional. Después vendrá Posadas, a mediados de noviembre, y Viedma, a principios de diciembre.

La temporada no viene siendo la mejor pero sin embargo, fiel a su estilo, Sebastián Gómez confía en que la cosa se puede revertir. Es que el auto parece haberle respondido en las últimas carreras. No al tope de sus posibilidades pero sí mejor que en las primeras carreras. La carrocería nueva, el chasis mejorado y el motor en forma, parecen ser la combinación perfecta para mantener la moral del santacruceño en alto. Es cierto que además, la suerte no lo acompañó en este tiempo. Unos toques en las primeras carreras lo terminaron condenando al abandono y una repetición de estos en la clasificación y la serie de la última carrera lo postergaron en la fila de autos. Quedan tres carreras por disputar y las chances de campeonato están casi desvanecidas. Matemáticamente hablando, claro está. Entonces, a partir de ahora empieza otro certamen para el único representante provincial que tiene esta categoría. El de sumar puntos para terminar el año lo más arriba posible. En la búsqueda de esa nueva meta, no se descarta la posibilidad de hacer un podio. O de ganar una carrera. Si llega algo de esto, desde ya, será bienvenido. Para contribuir, en sobremanera, a esta, su nueva búsqueda. Y también para alimentar el alma, que nunca viene mal.

Lo que suceda en esta última parte del año puede ser determinante en la carrera de Gómez. O al menos en lo inmediato. Llamese, temporada 2016.

Los Antecedentes

El autódromo Oscar Cabalén se encuentra 10 kilómetros al norte de la ciudad de Alta Gracia, en Córdoba. Su trazado cuenta con algo más de 4.000 metros de extensión. Lleva el nombre de quien fuera corredor de la década del 60, en el siglo pasado. A lo largo del tiempo ha recibido a las principales categorías de nuestro país. Entre estas, claro está, el Turismo Nacional. Del 2010 a esta parte la Clase 3 del TN se presentó en tres oportunidades en este escenario.
En el 2011, fue en oportunidad de la undécima fecha de ese campeonato. El 31 de julio de ese año, el ganador fue Marcelo Bugliotti. Sebastián Gómez terminó quinto con su Chevrolet Astra. Los números del riogalleguense durante todo ese fin de semana, fueron estos: 10° en el Primer Entrenamiento con 1m58s692, 27° en el Segundo Entrenamiento con 1m57s791, 17° en la Clasificación con 1m46s519, 4° en la Serie con 11m04s865 y 5° en la final con 36m25s148. Esta sería su última mejor marca en este autódromo.
En el 2012, Gómez estuvo ausente. Volvió un año después a dicho circuito. La temporada estaba avanzada y el santacruceño no lograba hacer pie con su Kía Cerato. Se fue de tierras cordobesas, esa vez, sin haber podido siquiera ver la bandera a cuadros.