Rio Gallegos - Santa Cruz. 7 de Mayo del 2024
GRUPO D

Costa Rica, entre los 16 mejores por segunda vez en su historia

Con gol de Ruíz a los 43 minutos del primer tiempo, los "Ticos" le ganaron 1 a 0 a los italianos y se metieron en octavos de final. Además, dejaron afuera del Mundial a Inglaterra.

ITALIA
48' - ST
Finalizó el partido
46' - ST
Cerraba el partido Costa Rica: Brenes a colocar al ángulo y la ataja Buffón
34' - ST
Cambio en Costa Rica: Ingresa Randall Brennes por Ruiz
33' - ST
Italia no encuentra el rumbo. Sin ideas, sin juego y flojo en defensa
28' - ST
Cambio en Costa Rica: Ingresa Marcos Urena por Campbell
26' - ST
Los Ticos cuentan con la tranquilidad de tener la pelota. Sin desesperarse
26' - ST
Italia no encuentra el rumbo para llevar peligro al área de Costa Rica, sin ideas
25' - ST
Amarilla para Cubero
25' - ST
Falta de Cubero ante Pirlo
23' - ST
Cambio en Italia: Alessio Cerci por Marquisio
21' - ST
Cambio en Costa Rica: Ingresa José Cubero por Tejera
13' - ST
Salida rápida de Buffón ante la contra de Campbell en Costa Rica
10' - ST
Cambio en Italia: Ingresa Lorenzo Insigne por Candreva
7' - ST
Ya es figura Keylor Navas en Costa Rica
7' - ST
Tiro libre para Itali: Remate de Pirlo y Navas la saca afuera
5' - ST
Era el empate italiano: Darmian remata desde afuera del área y Navas la toca con los dedos al córner
1' - ST
Cambio en Italia: Ingresa Antonio Cassano por Motta
ST
Comenzó el segundo tiempo
63' - ST
Comenzo el segundo tiempo
47' - PT
Fin del 1er tiempo
45' - PT
Los Ticos complicaron todo el primer tiempo a los italianos con centros y cabezazos certeros
44' - PT
Gol de Costa Rica: Braian Ruiz de cabeza
39' - PT
Remate desde lejos de Ruiz, débil ataja Buffón
33' - PT
La figura hasta el momento de los Ticos, Navas.
33' - PT
Era el primero de Italia: Increíble el remate de Balotelli que Navas le ataja en dos tiempos
31' - PT
Se lo pierde Italia: Balotelli remata por arriba del arquero, desviado
27' - PT
Clara para Italia: Remate de Thiago Motta se va cerca del arco Tico
17' - PT
Italia sufre la soledad de Balotelli como único punta. Pirlo no puede hacerle llegar la pelota limpiamente
16' - PT
Activo Costa Rica con la tenencia de la pelota, Italia aguanta, aunque imprime una contra rápida sin profundidad
16' - PT
Complica Bolaños con los centros al área: Buffón rechaza con los puños
8' - PT
La primera para los Ticos: centro de Bolaño, gana Borges en el salto ante la salida de Buffón se va por muy poco
5' - PT
Braian Ruiz se hace dueño de la posesión en el partido
4' - PT
Abbate le hace falta a Díaz, Costa Rica se hacxe dueña de la pelota y complica a la marca italiana
PT
Comenzó el partido entre Italia y Costa Rica

El estadio Arena Pernambuco de la ciudad de Recife entregó una postal inesperada, cuando el árbitro chileno Enrique Ossés pitó el final del cotejo.

Costa Rica, la denominada `Cenicienta` de la zona, ya garantizó su acceso a la segunda fase, sumó dos victorias consecutivas (6 puntos) y se dio el gusto de eliminar a Inglaterra, rival contra el que se enfrentará el próximo martes 24, en Belo Horizonte.

Un gol de cabeza del mediocampista Bryan Ruiz, a los 44m. del primer período, le dio la justa victoria a los dirigidos por el colombiano Jorge Luis Pinto.

Italia, que reúne 3 unidades, dirimirá el segundo puesto del grupo en el choque que sostendrá el martes con Uruguay (3), en el choque que ambos animarán en Natal.

El combinado centroamericano mostró un inteligente planteo, asfixió a su rival y lo incomodó. Con el simple argumento de buscar llegar tocando por las bandas, los `Ticos` se fueron animando y, de a poco, dejaron en evidencia a una `Nazionale` que no tuvo la fluidez del debut ante los británicos.

El combinado `azzurro` mostró a Andrea Pirlo como conductor, pero el hombre de la Juventus estuvo, en esta ocasión, más controlado por la marca costarricense.

El estratega del conjunto italiano le puso una pelota de gol a los 30m. a Mario Balotelli, pero el excéntrico delantero del Milan definió apurado y mal.

Costa Rica empezó a complicar. Sobre los 42m., el árbitro chileno Enrique Ossés ignoró un claro penal por empujón de Chiellini sobre Campbell y, dos minutos más tarde, el estadio se convirtió en locura.

Hubo un desborde de Junior Díaz desde el costado izquierdo de la cancha, el arquero Gianluigi Buffon (quien hoy estableció un record y se convirtió en el primer jugador italiano en disputar 5 Mundiales de fútbol) dudó en la salida y apareció la cabeza de Ruiz para depositar la pelota en la red.

En el segundo período, el DT italiano Prandelli intentó "mover la estantería" y puso en cancha a Cassano, Insigne y Cerci con la intención de generar mayor presión ofensiva.

Pero el conjunto `azzurro` no fue capaz de hilvanar peligro, más allá de algún remate desde fuera del área (un tiro libre de Pirlo, otro disparo de Darmian) y cayó en posición adelantada en, al menos, 12 ocasiones.

Entonces, Costa Rica, con paciencia e inteligencia, ocupó bien los espacios, salió bien de contra y terminó festejando la clasificación a octavos de final que repite, ya, el Mundial logrado en Italia 1990, cuando fue eliminada en segunda fase por Checoslovaquia (1-4).