Rio Gallegos - Santa Cruz. 18 de Mayo del 2024
BASQUET: NBA

Los Spurs de Ginóbili no tuvieron una feliz Navidad

Cayeron por 88-84 frente a Houston Rockets y cortaron una racha de siete victorias consecutivas. El bahiense anotó 9 puntos y bajó 6 rebotes. Además, los Clippers de Prigioni derrotaron a los Lakers de Kobe Bryant.

San Antonio Spurs, con Emanuel Ginóbili en cancha durante 27 minutos, cayó como visitante por 88-84 frente a Houston Rockets, en un encuentro correspondiente a la jornada de Navidad de la NBA, y de esa manera vio interrumpida su racha de siete triunfos consecutivos en la competencia.

El bahiense sumó 9 puntos (2 de 4 aciertos en intentos de tiros de dos puntos, 1 de 3 en triples y 2 de 2 en libres), tomó 6 rebotes, proporcionó 3 asistencias, generó un recupero de balón y tuvo tres pérdidas. El alero Kawhi Leonard resultó el valor más destacado de los Spurs, con 20 puntos, 7 rebotes, 5 robos, 4 asistencias y 3 bloqueos. También fue distintiva la participación del ala pivote Tim Duncan, responsable de 13 unidades y 11 rebotes.

Los mejores en el conjunto ganador fueron el pívot Dwight Howard, quien logró 11 tantos y 12 rebotes, y James Harden, con 20 puntos y 9 asistencias.

Por su parte, Los Ángeles Clippers, con Pablo Prigioni, derrotaron por 94-84 a Los Ángeles Lakers, en el último partido navideño en la carrera de Kobe Bryant, quien se retirará al final de la temporada.

Leé también: Kobe Bryant: "Ginóbili y yo tenemos el mismo espíritu competitivo"

El base del seleccionado argentino permaneció en cancha durante 13 minutos, en los que aportó 3 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias. La figura del duelo fue Chris Paul, quien sumó 23 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias.

En el perdedor, Bryant consiguió 12 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias, mientras que D'Angelo Russell logró 16 puntos y 7 rebotes. (Clarín)