Rio Gallegos - Santa Cruz. 18 de Mayo del 2024
BASQUET: NBA

Prigioni, el argentino que faltaba

Después de Manu Ginóbili y Luis Scola, Pablo Prigioni se sumó a los argentinos que estarán en playoff, luego del triunfo de Los Angeles Clippers sobre Denver, por 105-90. El base cordobés contribuyó con 3 puntos y 5 asistencias, en 10 minutos.

En un marzo irregular (6 triunfos y 7 derrotas), los Clippers festejaron por partida triple: el triunfo ante Denver (otra vez sin Kenneth Faried, lesionado), la clasificación para playoff (4° en el Oeste, con 45-27) y el alta médica para Blake Griffin, quien reaparecerá el 3 de abril frente a Washington, luego de cumplir los cuatro partidos de suspensión que le dio su franquicia (ya lo hizo ante Denver, le queda con Boston, Minnesota y Oklahoma) por golpear al utilero del equipo.

Clippers, casi sin chances de acceder al tercer puesto de su Conferencia (Oklahoma City, con 51-22) tiene como misión cuidar su cuarto lugar, para mantener la ventaja de cancha en la primera rueda de la postemporada, seguramente ante el averiado Memphis (5°, 41-32).

"No fuimos muy efectivos de locales esta temporada (NdR: 24-12) pero pensamos que podremos mejorar"
dijo el entrenador angelino, Doc Rivers.
Tras un comienzo igualado, Clippers se despegó en el marcador desde los 30 minutos, cuando se escapó por 13 puntos, de la mano de Chris Paul (14 puntos y 9 asistencias) y DeAndre Jordan, dueño de la zona pintada: 16 tantos, 16 rebotes y 6 tapones.

Pablo Prigioni tuvo una primera entrada de 5 minutos, en el segundo cuarto, y regresó al banco con dos asistencia y un rebote, sobre un marcador favorable 42-36. Su segunda entrada fue con el partido definido (90-72, a los 42m30s) pero la aprovechó para entregar tres pases gol y anotar un triple.

El próximo partido de los Clippers será este lunes, frente a Boston, uno de los que pelea por mejorar su posición en la Conferencia del Este, que por ahora lo tiene cuatro, con 43-30. (Ole)