Rio Gallegos - Santa Cruz. 17 de Mayo del 2024
RÍO TURBIO

Pese a la derrota, la ciudad alentó a la Selección

Después de haber llegado nuevamente a una final del Mundo, Argentina no pudo con Alemania y perdió 1 a 0, con gol de Mario Götze en el minuto 113 del tiempo suplementario.

Los vecinos de la localidad se volcaron a las calles a reconocer el esfuerzo del equipo nacional y a celebrar el campeonato disputado.
El sueño para el seleccionado argentino se truncó en la final, como hace 24 años, con el mismo rival. El triunfo estuvo en los pies de Gonzalo Higuaín, de Lionel Messi y de Rodrigo Palacio, pero la suerte fue esquiva con los de Alejandro Sabella. En tanto, Alemania, que dominó el juego, pero que nunca lo manejó con comodidad, llegó a la victoria con el gol del ingresado Mario Götze, faltando 7 minutos para que terminen los 120′. Así, el conjunto germano logró su cuarta Copa del Mundo, la segunda frente a Argentina y la primera de un europeo en tierras sudamericanas.
De todas maneras, en Río Turbio, el clima fue de reconocimiento y de valoración al trabajo de cada uno de los integrantes del equipo. Los vecinos optaron por honrar la actuación en el Maracaná, como así también el rendimiento en los siete partidos jugados, con todos los elementos celestes y blancos que estuvieran a mano. Tal como sucedió en todas partes del país, la gente gritó por los jugadores argentinos y celebró el segundo puesto. (Patagonia nexo)