Rio Gallegos - Santa Cruz. 26 de Abril del 2024
LIGA DE DESARROLLO

Hispano tuvo una gran noche en la que venció a Instituto 108-99

Los pibes Celestes se quedaron con un partido trabajado ante la Gloria cordobesa que le propuso un partido de palo y palo que se definió recién en los últimos segundos en juego de alto goleo en los que se destacaron Matías Bernardini y Galo Vega Acosta por el local y Facundo Dellavalle, goleador absoluto del juego con 31 puntos.

Hispano Americano logró su segunda victoria consecutiva en casa, luego del trabajado partido ante Argentino que pudo quedarse en el final, le dio continuidad a la racha con un triunfo sobre Instituto de Córdoba por 108-99 que pudo asegurar en el final luego de una gran producción en el 3er y 4to cuarto. Con parciales que pusieron a la visita al frente desde el inicio, imponiéndose 23-21 en los primeros 10 minutos pero que Hispano poco a poco fue remontando, dominando el segundo 27-22 y los dos últimos, el tercero de una alta eficacia goleadora de ambos que se terminó llevando el local 32-28 y el definitivo para asegurar el triunfo por 28-27.

El Celeste logró una ventaja de 14 en el último cuarto al ponerse 86-72 pero no pudo asegurar la victoria sino hasta los últimos segundos de juego. Facundo Dellavalle fue el goleador con 31 puntos a los que sumó 6 asistencias, 2 rebotes y 2 robos. Por el lado de Hispano Bernardini fue el principal goleador con 27 y Vega Acosta 23, aunque tuvo 3 jugadores más con doble dígito en el goleo ya que Diego Koch anotó 20 puntos e Iván Catani 13.

Los números finales dan cuenta de la paridad del juego, Hispano con 51% de tiros de campo, 62% en dobles y 37% desde 3 e Instituto con 54% de campo, 67% de dobles y 33% desde 6,75 metros. El Celeste capturó 40 rebotes contra 28 de la Gloria, aunque repartió menos pases gol 18-21.

El próximo compromiso del Celeste será el miércoles venidero ante Regatas, elenco al que venció en su visita a Corrientes recientemente.