Rio Gallegos - Santa Cruz. 5 de Mayo del 2024
FORMULA UNO

Ricciardo ganó la mejor carrera del año

El australiano -Red Bull- se impuso en un Gran Premio de Hungría fenomenal, con lluvia, despistes, tres safety car y una definición apasionante. Alonso fue segundo, Hamilton termino tercero y Rosberg, cuarto.

Fue realmente apasionante, como pocas carreras en los últimos años de la Fórmula 1 y como no había pasado nunca en la presente temporada de la máxima categoría del automovilismo. El Gran Premio de Hungría, que se corrió en el circuito de Hungaroring por la undécima fecha del Mundial, tuvo como gran ganador al australiano Daniel Ricciardo, a bordo de su Red Bull.

El piloto oceánico logró la segunda victoria del año y de su carrera en la F1 al cubrir las 70 vueltas al circuito europeo, de 306,8 kilómetros, en una hora, 53 minutos, cinco segundos y 58 milésimas. Se impuso con una ventaja de cinco segundos sobre el español Fernando Alonso, quien con una Ferrari al límite aguantó a pura muñeca y se alzó con un meritorio segundo lugar.

Tercero quedó el inglés Lewis Hamilton -Mercedes-, quien había salido desde el pit lane luego de que ayer se prendiera fuego su monoplaza y protagonizó de nuevo la gran remontada de la carrera. Su compañero, el alemán Nico Rosberg, quien hizo la pole, terminó cuarto y mantuvo el liderazgo del Mundial, ahora con 202 puntos, 11 más que el británico.

Las últimas cuatro vueltas dejaron lo mejor del año, con un Alonso que estaba primero aunque con las gomas al límite y un Ricciardo que marchaba tercero, pero con una parada más, neumáticos en perfecto estado y beneficiado por uno de los tres safety car que salieron a pista en apenas 25 vueltas. Así, dejó atrás a Hamilton y, más tarde, al español.

El brasileño Felipe Massa (Williams) culminó quinto, por delante del finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) y del cuádruple campeón alemán Sebastian Vettel (Red Bull), quien estuvo al borde de estrellar su monoplaza y fue séptimo. Otro finlandés, Valtteri Bottas (Williams), acabó octavo, el francés Jean-Eric Vergné (Toro Rosso) fue noveno y el inglés Jenson Button (McLaren), décimo.