Rio Gallegos - Santa Cruz. 26 de Abril del 2024
DEPORTES

A Hispano se le escapó en el final tras un gran juego

El equipo santacruceño no pudo hacer pie en Caballito y frenó el andar ganador con el que llegó a la Ciudad de Buenos Aires al caer 90-86 en el Héctor Etchart. A pesar del traspié, Mariano Byró logró una gran actuación, con 20 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias.

Hispano Americano no pudo con Ferro en el novedoso Super 20, que a su vez consiguió su primer victoria en casa en lo que va del certamen y ratifica su avance a la siguiente ronda del torneo preliminar a la temporada regular.

El equipo santacruceño no pudo vencer a un rival que todo el tiempo mantuvo la concentración e intensidad necesarias, primero para no dejar avanzar en el marcador al visitante y en el final para cerrar en su favor y festejar en casa.

En el primer tiempo, Ferro marcó una leve ventaja al cerrar los primeros diez minutos 20-15 y en el segundo incluso encontró una mayor ventaja, pero a falta de 5.08 Gonzalo Torres x 3, Larry O´Bannon desde la misma distancia y con plus y Kyle Austin penetrando, Hispano se puso igual en 33 y desde allí el trámite sería sumamente apretado, cerrando con Byró desde la tercera dimensión y Perris Blackwell sumando dos y falta, aunque en ese rubro no se destacó el de Rancho Cucamonga.

Luego del descanso largo, el ritmo continuaba siendo un contrapunto permanente, Ferro encontraba en el juego interno e Hispano respondía con Austin y un triple que desde lejos no se ve y Patricio Tabarez también aportando x3 para llevar el marcador 60-56 en favor de los santacruceños. A falta de 2.17, Torres acumulaó su 4ta falta y ésto lo relegó a la banca, sobre el final disolvió la ventaja al anotar un triple casi sacándose la bola de encima y para concluir, Balbi encontró a Cuello en un gran movimiento y pusieron el 68-66 antes del descanso de dos minutos.

En el último cuarto, Hispano tuvo un mal pasaje, anotando sólo dos puntos en el arranque los cuales se convertirían en 5 cuando Mariano Byró transformó un doble y foul en el fin de la sequía a falta de 5.04. A ese ritmo trasncurrieron las acciones hasta el minuto final, ya que a falta de 32 segundos el Celeste toma el balón en ataque e intenta un tiro con O´Bannon que es bloqueado y festejado por Walter Baxley que a 8 segundos le daba una vida más a Ferro y luego Aaron Harper en cuatro ocasiones en la línea de libres, transformó en el decreto de triunfo del Verdolaga como local.

Hispano volverá a medirse el sábado ante Obras en el Templo del Rock buscando sellar con una sonrisa éste Supero 20 que sin dudas lima las asperezas de cara a una temporada en la que deberá consolidar lo hecho en la primera temporada e incluso aspirar a un poco más.

Mariano Byró 20, O´Bannon 18, Austin 13, Blackwell 9, Ciorciari 7, Paletta y Tabarez 6, Torres 5 y Podestá 2