Rio Gallegos - Santa Cruz. 28 de Abril del 2024
TORNEO APERTURA FECHA N° 8

Racing no pudo con Ustari y empató 1-1 con Newell's en Avellaneda

La Academia levantó su nivel y rubricó una buena actuación pero no pudo derrotar a la Lepra, que se sostuvo gracias a su inexpugnable arquero.

En el cierre de la octava fecha del campeonato de Primera División, en un encuentro que se desarrolló en el Cilindro de Avellaneda, Racing y Newell´s igualaron por 1-1.

Fue muy bueno el primer tiempo que protagonizaron. La jerarquía de Ignacio Scocco abrió el marcador a los 11m, la Lepra no pudo aprovechar los espacios que la Academia dejó atrás al ir con todo en busca del empate, que llegó a los 27 con un derechazo de Gonzalo Bou.

La visita fue de mayor a menor, el equipo de Diego Cocca terminó siendo más al descanso y contó con algunas situaciones como para marcar el segundo: la más clara, a los 31, fue un remate desde afuera de Gabriel Hauche que se dio en el travesaño.

Racing arrancó igual el complemento y comenzó a crecer la figura de Oscar Ustari. Newell´s respondió con el siempre peligroso Scocco, quien promediando el segundo tiempo se fue lesionado (pareció muscular). Saja se lo sacó a Lorenzo Faravelli, también a la Fiera Rodríguez. En el medio, de milagro, Newell´s se salvó luego de un desborde del Demonio (se habría resentido del desgarro).

Fue abierto hasta el final, pero ninguno logró cambiar el resultado. Fue más la Academia y si bien no pudo ganar mejoró mucho respecto a lo realizado ante Argentinos. Newell´s, por su parte, quedó a tres de River y con un partido más.